воскресенье, 28 февраля 2010 г.

«100 лет Голливуду: Немое кино живая музыка»




КИНОЦЕНТР «РОДИНА» И КОМПАНИЯ TOUR DE FILM

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА США В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ПРЕДСТАВЛЯЮТ ФЕСТИВАЛЬ

«100 ЛЕТ ГОЛЛИВУДУ: НЕМОЕ КИНО+ЖИВАЯ МУЗЫКА»

МЭРИ ПИКФОРД

В НЕМОМ ФИЛЬМЕ

«МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА»

В МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

КОМПОЗИТОРА И МУЗЫКАНТА

АНДРЕЯ СИЗИНЦЕВА

5 марта, 21.00



5 марта в 21.00 в рамках фестиваля «100 лет Голливуду: Немое кино + живая музыка» в киноцентре «РОДИНА» пройдет показ фильма «Моя любимая девушка». В роли очаровательной золушки - звезда мирового кино Мэри Пикфорд. Тапер – известный композитор и музыкант Андрей Сизинцев.

Фестиваль посвящен знаменательному событию в истории мирового кинематографа — 100-летию Голливуда, который уже целый век является символом кино. Все начиналось очень просто, но интересно: в 1910 году в Калифорнии высадился кинематографический «десант» из Нью-Йорка в составе режиссера Дэвида У. Гриффита и компании для съемок фильма «В старой Калифорнии». Волею судеб, одной из голливудских «пионерок» оказалась и Мэри Пикфорд. Вместе с Гриффитом она прибыла в Лос-Анджелес. Вместе с ним, а также с Дугласом Фербенксом и Чарли Чаплином создала в 1919 году кинокомпанию «United Artists». А позднее поддержала идею создания киноакадемии.
Зрителей покоряла нежность и трогательность ее героинь. Многочисленные бедные, но честные золушки никогда не унывали, хотя и переживали массу невзгод. Но в реальной жизни Мэри Пикфорд проявляла хватку, которую мало кто мог ожидать от столь хрупкого создания. Когда режиссер Дэвид У. Гриффит предложил ей плату 5 долларов в день, девушка заявила, что она - театральная актриса и должна получать 10 долларов. И Гриффит согласился. Один из первых киномагнатов, основатель «Paramount Pictures» Адольф Цукор, по достоинству оценил деловые качества Пикфорд, сделав ее партнером по бизнесу. А зрители продолжали штурмовать кинотеатры, где шли фильмы с участием их любимицы. Поклонники посвящали ей стихи, в которых воспевали прелестное лицо, обрамленное роскошными локонами.

Последний раз в образе золушки Мэри Пикфорд предстала в романтической комедии «Моя лучшая девушка».

«МОЯ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА», снятая режиссером Сэмом Тейлором, вышла в 1927 году, когда время немого кино уже подходило к концу. В этом фильме нет диких страстей и героев, раздираемых ими. Зато здесь хватает отваги и стойкости, которые нечасто встречаются в обыденной жизни. Продавщице универмага Мэри приходится пройти через испытания, чтобы в финале получить своего принца – сына владельца магазина, в котором она работает. Комизм эпизодов только усиливает драматичность отношений главных героев. Хотя дуэт Мэри Пикфорд и Чарли «Бадди» Роджерса, сыгравшего главного героя, мог вообще не состояться. На пробах к кинокартине Мэри Пикфорд поинтересовалась у актера - кто его любимая актриса. И в ответ услышала: «Норма Ширер!». Но Роджерс не только получил роль, но и спустя 10 лет стал третьим и последним мужем киноактрисы.

После этого фильма актриса обрезала свои знаменитые локоны, надеясь, что так она расстанется и с уже порядком поднадоевшим ей типажом. «Я устала играть золушек и ходить в лохмотьях. Я хочу носить изящную одежду и играть других героинь», - объясняла Мэри Пикфорд поклонникам. В первой же звуковой кинокартине Пикфорд сыграла энергичную, деловую женщину. Но звуковой кинематограф не оценил ни жертвы, ни устремлений актрисы – успех остался в прошлом. «Эта малышка создала меня, но я не ожидала, что она же меня и погубит», - как-то заметила актриса про свой образ, обожаемый миллионами.

В 1933 году Мэри Пикфорд завершила актерскую карьеру, но не карьеру в кино. Теперь она продюсировала фильмы и участвовала в управлении «United Artists». Только в 1956 году актриса оставила и это занятие. «В кино есть сотни звезд, множество великолепных актрис. Но Мэри Пикфорд - единственная», - сказал как-то режиссер Сесиль Блаунт де Милль. А в зрительской памяти она осталась первой кинозолушкой Америки.

Андрей Сизинцев - композитор и музыкант, знаменитый своим сотрудничеством с театрами АХЕ и ДЕРЕВО. Первый тапер проекта «Немое кино + живая музыка»: в июле 2008 г. музыкальным аккомпанементом ему удалось создать невероятную атмосферу на показе фильма «Кабинет доктора Калигари».

5 марта в 21.00 в киноцентре «РОДИНА» немой фильм «Моя любимая девушка», очаровательная Мэри Пикфорд и маэстро музыки Андрей Сизинцев.

совместное дело2





совместное дело


В ЧИСЛЕ поклонников линии Elizabeth & James сестер Олсен числятся Кирстен Данст, звезда фильма «Сумерки» Кристен Стюарт и многие другие. Им и нам на радость близнецы выпустили летнюю коллекцию марки.

Следующим летом Мэри-Кейт и Эшли переносят нас в Нью-Йорк 80-х, поэтому в коллекции можно найти и клетчатые рубашки, и игривые мини-платья на каждый день, и, конечно же, идеальные черные пиджаки и кардиганы. Особое внимание стоит уделить запущенной недавно линии обуви. В открытых туфлях на небольшом каблуке Эшли уже произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке.

фотографии будут в скором времени

легко.Nicole Farhi



свежо.Matthew Williamson




Лорд,пока


Российская "золушка" Наталья Водянова, по данным СМИ, собирается развестись со своим мужем. Несмотря на то, что все считали замужество Водяновой идеальным – ее муж лорд Джастин Портман, миллиардер, - она решила расстаться с супругом.

Возможно, причиной расставания мог стать разный материальный достаток супругов. Несмотря на то, что Наталья до того, как стать моделью, жила в нищете, ей удалось пробиться. Девушка является одной из самых востребованных моделей в мире и зарабатывает миллиарды. При этом ее муж живет на наследство и сам ничего в дом не приносит. На этой почве у супругов не раз возникали разногласия.

Напомним, у пары трое детей. Сами молодые люди появившуюся информацию пока никак не комментируют.

Даигралася девчёнка,привет Пит!

Говорят, Кейт Мосс пришла в ужас, увидев фотографию, сделанную папарацци во время ее отдыха на яхте в Сан-Тропе.

Теперь она твердо решила взяться за себя, пока не стало слишком поздно. Кейт выработала план под кодовым названием "на 10 лет моложе" и будет его придерживаться, чтобы восстановить кожу.

Комментирует источник, близкий к модели: "Кейт очень не понравились фотографии, сделанные во время отпуска, которые показали состояние ее кожи. Она знает, что всему причиной ее образ жизни, поэтому она решила тщательно следовать плану, который вернет лицу свежий вид. Сейчас она питается три раза в день по расписанию и ест здоровую пищу: яйцо-пашот и тост из муки грубого помола на завтрак, куриное мясо и свежий салат на обед и рыбу с пастой из непросеянной муки на ужин. Также она выпивает два литра воды в день, количество алкоголя резко сократилось - теперь Кейт не будет пропускать пару мохито во время рабочей недели, только на выходных".

А еще модель пытается бросить курить!

это ужасно

на Дейн всегда всё выглядит великолепно,а то,что справа-омерзительно

вторник, 23 февраля 2010 г.

Jason Lee Parry

Jason Lee Parry, 29-летний фотограф из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Его художественный стиль, он полагает что-то отличает от мира. В эти дни кажется, что каждый может сделать фотографию и назвать себя фотографом, но Jason имеет талант рассказывать своими снимками и может увлечь какого-либо из своих слушателей.




пятница, 19 февраля 2010 г.

нас много,я одна!

Нас много,но я буду лучшей,единственной!

четверг, 18 февраля 2010 г.

When I Grow Up from Fever Ray on Vimeo.

ACID TEST: The Global Challenge of Ocean Acidification from EARTHNATIVE on Vimeo.

Alexander Wang

Alexander Wang- экстравагантная коллекция,которая вызвала бурю эмоций у критиков.С одной стороны,она интересная,своеобразна-эклектична,но с другой стороны в ней столько сложных деталей,иной раз кажется,что переборщили как следует.



DKNY





DKNY-СОВМЕСТИЛА ЭЛЕГАНТНЫЕ ОБРАЗЫ 70-Х ВМЕСТЕ С РОСКОШНЫМИ ПИДЖАКАМИ АЛЯ 80-Х.ОБРАЗЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ДОВОЛЬНО-ТАКИ СОВРЕМЕННЫЕ,МОДНЫЕ,А ГЛАВНОЕ ЧУВСТВУЕТСЯ АТМОСФЕРА БЫЛЫХ ГОДОВ.ОБРАЗЫ НАПОМИНАЮТ ФИЛЬМЫ 80-Х,70-Х ГОДОВ О КОКЕТНЫХ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ И НЕМНОГО НЕПОСЛУШНЫХ СТУДЕНТКАХ.

Milly Осень-зима 2010-2011, Ready-To-Wear



Bowerbirds "In Our Talons" from Alan Poon on Vimeo.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Реакция МОСКВИЧЕЙ ОТ ЛОШААДКИ!!!

13 февраля прошла вечеринка Loshadka prty,которая показала,как нужно жечь,но не переходила ли она грани возможного???
МОСКВИЧИ,АУ,ВЫ ЖИВЫ?
Столько звёзд было только на дне рождении Коли Баскова*,собралось множество гостей,начиная от зачатия лошадиной любви Ксюши Собчак,и заканчивая Ротару(по словам очевидцев)
Но ещё москвичи сами признались,что суперфантазией не обладает,всё-таки у ПИТЕРЦЕВ фантазия более развита наверно потому,что родина ЛОШАДКИ-ПИТЕР.


Эй вы,крутые блоггеры!


В прошлых сезонах, отраслевые наблюдатели говорили о растущем присутствие блогеров на нью-йорском шоу, но со временем все изменилось, теперь блогеры получают проходы за кулисы и места в передних рядах шоу.

Известный блогер Tommy Tom получивший славу благодаря своему блогу и построившему на этом бизнес. Представил свою коллекцию фотографии уличных луков нью-йорка, для известного сайта моды.

http://www.ebay.com/-Один из самых востребованных сайтов мира,иначе говоря-барахолка со всего света!На ней можно найти совершенно всё,а главное,что по доступным ценам!

Марина Линчук






На страницах мартовского номера японского Numero Марина Линчук продемонстрировала потрясающие босоножки и туфли, которые совсем скоро мы сможем надеть. Фотограф Дэвид
Василевич (David Vasiljevic) и стилист Сара Эллисоон (Sarah Ellison).

Анна Селезнева в фотосессии Питера Линдберга для Numero